Аллергия болезнь или ...??

Если вы в своей жизни встречались с аллергией , то знакомы с ее проявлениями – сыпь и зуд, заложенность носа, чихание и кашель.
   Если вы в своей жизни встречались с аллергией , то знакомы с ее проявлениями – сыпь и зуд, заложенность носа, чихание и кашель. Согласно статистике, от аллергии страдают 30% населения, у каждого третьего городского жителя аллергический ринит, а у каждого десятого бронхиальная астма. Аллергия - не болезнь, как привыкли считать 90% людей. Ее нельзя вылечить таблетками.

 

 

Аллергию разделяют на два вида

 

В первом случае организм будет реагировать на аллерген даже в самых маленьких количествах. Реакция возникает быстро - от нескольких минут до 1 суток. Это аллергия, вызванная нарушением иммунных процессов организма, или ИСТИННАЯ АЛЛЕРГИЯ. При истинной аллергии процесс не зависит от количества аллергена, т.е. одной молекулы аллергена достаточно, чтобы реакция запустилась на полную.

Во втором случае реакция имеет накопительный эффект и может проявиться через несколько дней. Это ПСЕВДОАЛЛЕРГИЯ или ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ.

   

      Пищевая непереносимость или псевдоаллергия встречается чаще, чем истинная пищевая аллергия. Она имеет место у 72% взрослых и 55% детей. Способствует ее возникновению, в первую очередь, СОСТАВ ПРОДУКТОВ, которые мы едим: красители, консерванты, эмульгаторы, загустители, пищевые добавки. А болезни кишечника и выводящих органов в 5 раз повышают риск возникновения псевдоаллергии. Согласно исследованиям, ежедневно в организм взрослого человека попадает в среднем до 30 частиц микропластика. И это без учета других вредных факторов, которых в наше время не избежать.

image_7035542_13255555.png

 

Как появляется аллергия?

 

   Аллергия - это когда наш организм слишком сильно реагирует на гистамин - гормон, который хранится в тучных клетках организма.Так называются клетки соединительной ткани и слизистых оболочек. Когда токсичное для организма вещество попадает внутрь, то иммунная система высвобождает большое количество гистамина. Такая реакция происходит при изменении температуры, повреждении тканей, контакта с аллергеном или попадания его в организм с пищей.

Гистамин может также попадать в организм снаружи с продуктами.

Поэтому продукты тоже можно условно разделить на подгруппы:

   Продукты, которые активируют выработку гистамина самим организмом (искусственные добавки, яйца, клубника, шоколад, печень и пр.) и продукты, которые сами являются источником гистамина.

С высоким содержанием гистамина это морепродукты, консервированная и копченая рыба, ферментированные продукты, твердый сыр, колбасные изделия, весь алкоголь, шоколад и какао.

Со средним содержания гистамина: грибы, помидоры, баклажаны, овощные консервы и полуфабрикаты, клубника, шпинат, авокадо, ананас.

Количество гистамина в продуктах может увеличиваться при неправильном хранении, нарушении условий перевозки, при консервировании и замораживании. После употребления такой пищи ответные реакции на него могут быть даже у здоровых людей.

Независимо от того, каким путем гистамин оказался в организме, он мощно и быстро действует на системы и органы, вызывая СЛЕДУЮЩИЕ СОСТОЯНИЯ:

  • на коже зуд и крапивницу, отек, покраснение лица и шеи
  • в легких кашель и повышенное выделение мокроты
  • приступы чихания, заложенность носа, затрудненное дыхание
  • покраснение, слезливость, зуд и жжение глаз и отек век
  • диарея, раздражение слизистой оболочки тонкого кишечника, боли в животе, метеоризм

   Гистамин расширяет сосуды с небольшими диаметрами, одновременно сужая крупные кровеносные пути. В результате падает давление, возникает опасный для жизни ОТЕК слизистых покровов дыхательных путей.

Большое количество гистамина в крови может вызвать АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК. В этом случае наблюдается сильное понижение артериального давления, вызывающее потерю сознания, судороги, рвоту.

Что делают аллергики в период обострения?

   Принимают всем известные антигистаминые препараты. Но таблетки только снимают симптомы, причем временно. При этом прием антигистаминных препаратов может иметь отрицательные последствия, поскольку вызывают привыкание и дают печени дополнительную стрессовую нагрузку. Другое направление лечения - это прием гистаминных препаратов с целью вызвать устойчивость к гистамину. Лечение ведется с постепенным увеличением минимальной начальной дозы. Частно прием гистаминных препаратов приводит к побочным реакциям,таким как нервозность, головокружения, судороги, скачки давления, бронхиальные спазмы.

Появление симптомов аллергии может появиться несмотря на то, что контакта с аллергеном не было. Причиной этого состояния является повышенная концентрация гистамина в организме.Такое состояние называется гистаминной непереносимостью. Человеку трудно понять, что у него непереносимость гистамина, так как симптомы появляются как бы ниоткуда.

Несмотря на то, что гистамин представляется опасным для организма, и вызывает неприятные симптомы, повышение уровня гистамина в крови помогает организму быстрее справиться с аллергеном. Здесь нужно понимать, что скорость и эффективность лечения зависит не только от количества гистамина.

Важно то, как снижается активность гистамина и выведение его излишков из организма.

При появлении аллергии в первую очередь необходимо пересмотреть режим питания, уделяя внимание простым, натуральным продуктам. Очень важно следить за состоянием ЖКТ и кишечником, которое тоже зависит от употребляемой пищи.

И очищение, очищение и ещё раз очищение организма!

В этом поможет пектин - природный энетросорбент и натуральный пребиотик.

Продвигаясь по ЖКТ, пектин захватывает продукты распада лекарств, аллергены, токсины и другие чужеродные для организма вещества, желчные кислоты, гистамин, билирубин и другие токсичные продукты метаболизма, не позволяя им всасываться в кровь. Все это просто выводится из организма.

Жидкий пектин ТеЗис - чистый натуральный продукт, его эффективность в выведении вредных веществ из организма доказана многочисленными исследованиям. Продукт производится без добавления химических аллергенов из натуральных фруктов, овощей и ягод и не имеет противопоказаний.

Рекомендации по приему для снижения уровня аллергенов, токсинов, билирубина, гистамина:

В течение 40 дней:

Прием любого понравившегося вкуса за полчаса до еды.

Количество: 1-3 бутылочки в зависимости от веса, желаемой скорости достижения результата и индивидуальных особенностей организма.

 

Для тех, кто дочитал до конца, небольшой бонус:

hand-water-girl-woman-photography-leg-finger-red-blue-cross-arm-bracelet-close-up-jewellery-skin-beauty-nails-emotion-722455.jpg

Простой способ определения уровня гистамина


Чтобы примерно определить свой уровень гистамина, проделайте простой тест. Закатайте рукав и легонько процарапайте руку от запястья до локтевого сгиба. В течение минуты царапина покраснеет. Это объясняется поступлением к травмированному участку гистамина, способствующего ликвидации повреждения. Чем выше степень покраснения и припухлости, тем выше содержание гистамина в вашем организме.
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Новости
Бренд "ТеЗиС" - лауреат премии "Здоровое питание-2023"
Бренд "Тезис" стал победителем в номинации «Технология года» ежегодной премии "Здоровое питание-2023"
10.07.2023
ТеЗиС - лауреат премии «Здоровое питание - 2022»
Торговая марка «ТеЗиС» стала лауреатом премии «Здоровое питание - 2022»
20.06.2022
Напитки ТеЗиС на Veg-Life Expo 2022
Напитки ТеЗиС были представлены на Veg-Life Expo 03-05 июня 2022 в ТВК Тишнка, г. Москва
06.06.2022
ТеЗиС и клуб общений МыЖеНаТы
В рамках встречи участников клуба МыЖеНаТы была проведена дегустация пектиновых напитков ТеЗиС
04.05.2022
ТеЗиС и PrimeTime
ТеЗиС в партнёрстве с Primetime объявляет о розыгрыше
08.04.2022
ТеЗиС и #МойБизнесПомогает
Пектиновые напитки ТеЗиС приняли участие на благотворительной ярмарке-продаже в рамках 2-го Всероссийского форума и премии инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес»...
11.03.2022
Напиток здоровья производства резидента ОЭЗ «Дубна» показан всем
Компания «МЕЗОН» в сотрудничестве с Научно-образовательным центром «Физхимбиофарм» университета «Дубна» разработала «зеленую» технологию получения жидкого медицинского пектина. Технология внедрена в...
02.02.2022
Высокотехнологичное здоровьесбережение в основе деятельности компании «МЕЗОН»
Компания «МЕЗОН» ведет научное сотрудничество с другими резидентами ОЭЗ «Дубна» биомедицинского кластера и с научно-образовательным центром «Физхимбиофарм» Университета «Дубна». За...
24.01.2022
Жидкий пектин для очистки организма впервые в мире получили в России
Первый в мире полностью "зеленый" промышленный метод получения жидкого медицинского пектина – натурального поглотителя токсинов – создали специалисты Государственного университета...
24.01.2022
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.